Продолжается демонтаж гаражей у реки Лыбидь, что позволит начать работы на аварийном участке русла

Собственников предупредили.

В Киеве начали демонтаж незаконных сооружений возле реки Лыбидь, что позволит провести капитальный ремонт аварийного участка реки Лыбидь. Демонтаж производится силами Департамента благоустройства и коммунального предприятия «Плес». На этом участке демонтируется 48 нелегальных и аварийных сооружений.

Об этом во время инспекции работ сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, вдоль гаражного кооператива проходит участок реки, который можно считать наиболее опасным.

«Однако расположение здесь гаражей блокировало доступ работников и техники к инженерным конструкциям. После демонтажа сможем выполнить первоочередные противоаварийные работы. В целом Лыбидь нуждается в достаточно серьезных работах в разных своих частях. Реконструкция реки для нас была и является приоритетом, как в военное положение, так и сейчас. В прошлом году мы начали активную расчистку почти 1 км русла, чтобы шаг за шагом превратить реку в цивилизованную локацию. Один из вариантов – обустройство общественного пространства с зоной отдыха. В условиях войны и необходимости восстанавливать инфраструктуру мы не можем полноценно развернуть проект реновации реки. Выполняем только остро необходимые аварийные работы. Однако в перспективе восстановления Лыбиди – это очень важный проект. Ведь река – одна из изюминок города, упоминания о которой в летописях датируются еще X веком, и мы должны сохранить ее в достойном виде для будущих поколений», – объяснил Петр Пантелеев.

По словам руководителя КП «Плес» Вячеслава Савицкого, процесс демонтажа происходит цивилизованно в диалоге с общиной.

«Мы придерживаемся процедуры, проинформировали людей – владельцев гаражей, которые с пониманием отнеслись к такому шагу. Более того, люди даже свои старые автомобили, которые были здесь, вызвались отдать на нужды украинской армии. Поэтому работа идет планово, после чего приступаем к противоаварийным работам», – сказал Вячеслав Савицкий.

Ранее сообщалось, что повышать тарифы на тепло и горячую воду запретят во время войны.

Источник

Теги