Принято окончательное решение о создании заказника «Осокорковское луга»

Депутаты проголосовали.

Депутаты Киевского городского совета приняли решение, которое предусматривает создание ландшафтного заказника местного значения «Осокорковские луга».

Заказник появится южнее озера Тягле и улицы Коллекторной в Дарницком районе Киева. Его площадь будет ориентировочно 148 га. Указанный участок – это земли коммунальной собственности столицы.

«Наша цель – сделать Киев еще зеленее и защитить зеленые зоны от недобросовестных застройщиков. Наше решение как раз этому будет способствовать, ведь улучшит состояние окружающей среды мегаполиса и сохранит ценные природные комплексы водно-болотных угодий. Отмечу, что территория будущего заказника расположена вдоль Днепровского экологического коридора, богатого растениями и животными, занесенными в Красную книгу. Конечно мы планируем, что «Осокорковские луга» станут одним из любимых мест отдыха как киевлян, так и гостей столицы», – отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Константин Яловой.

Теперь КО «Киевзеленстрой» должна обеспечить охрану и сохранение объекта, а также принять меры по государственной регистрации права постоянного пользования земельным участком заказника.

Ранее сообщалось, что в Соломенском районе реконструируют и благоустроят ландшафтный парк. Соответствующий проект утвержден распоряжением Киевской городской государственной администрацией.

Источник