Общая сумма субсидий в Украине выросли на 27% с начала года

Количество субсидиантив тоже выросло.

Правительство назначило на 27,2% больше субсидий с начала года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, общая сумма субсидий, предназначенных для компенсации затрат семей на оплату жилищно-коммунальных услуг, в январе-апреле 2019 составляла 730,7 млн. гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомстата.

С начала текущего года субсидии назначены 946,9 тыс. семей. Это составляет 125,4% от общего количества семей, обратившихся за ними и на 23,8% выше показателя за аналогичный период 2018 года.

Средний размер субсидии для компенсации затрат на оплату жилкомуслуг на одно домохозяйство в апреле текущего года уменьшился на 32,3% по сравнению с апрелем прошлого года и составил 409,8 грн.

Отмечается, что эти показатели приведены без учета временно оккупированной территории Крыма и города Севастополя, а также части оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Статья по теме: Как получить субсидию в Украине по новым правилам

Ранее сообщалось, что в Киеве субсидию получает 162 тыс. 197 семей. Уровень расчетов за предоставленные коммунальные услуги составляет 75%. Для начального периода это достаточно высокий уровень расчета.

Источник