Объявлен новый тендер на строительство метро на Виноградарь в Киеве

Сумма тендера достигла почти 6 миллиардов гривен

Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» объявило новый тендер по строительству метро до жилого массива Виноградарь. Условия тендера уже опубликован в системе Prozorro.

На странице заказа указано, что нужно выполнить «строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе (участок от станции «Сырец» до станции «Проспект Правды» с двумя станциями («Мостицкая» и «Проспект Правды») и участком вилочного ответвления в сторону станции «Виноградарь» (I очередь строительства)».

Также уже известно, что существенно увеличилась сумма заказа: теперь стоимость метро на Виноградарь составляет 5,99 миллиардов гривен.

Напомним, что ранее тендер отменили из-за того, что только один из трех участников - компания «Интербудтоннель» – подала полный пакет документов без нарушений. Еще один участник тендера пожаловался в Антимонопольный комитет из-за недопуска к тендеру. После этого «Киевский метрополитен» пообещал провести открытые торги повторно.

Источник