Начислять суммы к оплате за воду будут по-новому


Изменили методику начислений.

В Украине анонсировали изменение принципов начисления оплаты за потребленные услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу.

Об этом сообщает пресс-служба «Киевводоканала».

Начала действовать новая методика распределения объема потребленных коммунальных услуг между потребителями в доме. Жители дома как владельцы целостного имущественного комплекса должны платить за весь объем воды, которую использовал их дом.

Для домов, где все помещения оснащены счетчиками холодной воды, объем небаланса распределяется между всеми потребителями пропорционально объему потребления. Для домов, где часть помещений не оснащена счетчиками холодной воды, объем небаланса распределяется между потребителями, не имеющих счетчиков, пропорционально количеству лиц, которые фактически пользуются услугами.

Статья по теме: «Утепляемся» за счет государства: что для этого нужно?

«Киевводоканал» обещает оповестить всех потребителей о расчетной дате с помощью объявлений на домах и в квитанциях на оплату. Может также измениться порядок ежемесячной передачи жителями показателей квартирных счетчиков холодной воды.

«В соответствии с методикой, показатели квартирных счетчиков необходимо передавать по состоянию на расчетную дату (или на дату наиболее приближенную к расчетной)», – отметили в компании.

Источник