На заводе «Энергия» ремонтируют оборудование и готовятся к отопительному сезону

Вредных веществ в воздух будут выбрасывать в два раза меньше.

На мусоросжигательном заводе «Энергия» проводится капремонт и замена устаревшего оборудования. На заводе ремонтируют третий из четырех электрических фильтров, что позволит вдвое снизить уровень выбросов в окружающую среду. Также на «Энергии» ремонтируют кран для подъема мусора, оборудование которого отработало более 30 лет.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Он отметил, что активно идет подготовка завода к отопительному сезону, ведь за счет сжигания мусора «Энергия» поставляет горячую воду и отопление жителям Позняков и Осокорков.

«До 26 августа на заводе будут продолжаться плановые регламентные работы и капитальный ремонт оборудования за счет инвестиционной программы предприятия «Киевтеплоэнерго». Завод в этот период не будет принимать мусор. Сегодня продолжается ремонт третьего из четырех работающих на заводе электрофильтров. Летом следующего года мы завершим ремонт последнего электрофильтра. Таким образом, система фильтрации будет работать в более экологичном режиме. Сейчас мы завершаем проектирование системы химической очистки газов, а уже в начале следующего года объявим тендер на закупку оборудования, которое сегодня работает на заводах в Барселоне, Париже, Вене. Именно оно позволяет работать заводу с минимальными выбросами. Проводится замена крана в бункере твердых бытовых отходов, который круглосуточно работает более 30 лет и давно нуждался в замене. Вместо старого оборудования устанавливается новое – производства Украины и Германии. Это позволит улучшить надежность работы, увеличить интенсивность приема твердых бытовых отходов», – сообщил Петр Пантелеев.

Напомним, в Киеве в микрорайоне Татарка проводят масштабную реконструкцию устаревшего теплового оборудования – меняют 1,3 км старых тепловых сетей, устанавливают 8 теплопунктов в домах и 3 новых центральных теплопункта.

Статья по теме: «Утепляемся» за счет государства: что для этого нужно?

Эти работы позволят переподключить 11 жилых домов и одну школу от проблемной частной котельной «Бонвояж» в районной котельной «Молодежь» и решить многолетнюю проблему старта отопительного сезона в этом микрорайоне.

Источник