Мошенники продали квартиру киевлянина пока тот был за границей

Подозреваемых задержали.

Киевской местной прокуратурой № 2 направлен в суд обвинительный акт в отношении супругов по факту незаконного завладения квартирой киевлянина по поддельным документам.
 
Мужчина и женщина с целью завладения квартирой по ул. Санаторной в Дарницком районе города Киева в период, когда владелец квартиры находился за границей, подделали его паспорт и при участии подставного лица заключили договор купли-продажи указанной квартиры якобы за 76 тыс. гривен.
 
Впоследствии злоумышленники перепродали квартиру третьим лицам, причинив потерпевшему ущерб на сумму свыше 500 тыс. гривен.
 
Сейчас обвинительный акт в отношении мошенников направлен в суд для рассмотрения по существу. За совершенное супругам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
 
На квартиру наложен арест.

Ранее сообщалось, что Киевской местной прокуратурой №6 направлен в суд обвинительный акт в отношении двух женщин 25 и 34 лет, которые под предлогом сдачи в аренду жилья путем обмана завладевали деньгами почти 50 граждан, пострадавших вследствие действий аферисток.

Статья по теме: Как проверить данные в Госреестре прав на недвижимое имущество и защититься от мошенников
 
Все пострадавшие рассказывали, что находили выгодные предложения по аренде жилья в Киеве на различных веб-сайтах. После подписания «информационного договора» они платили деньги, в среднем от 10 до 15 тыс. гривен за первый и последний месяц аренды, однако, когда приезжали по адресам, попасть в жилище не могли.

Источник