МАФы возле станций метро, ​​препятствующие доступу к укрытиям, перенесут

Перенесут в другие места.

В Киеве МАФы возле станций метрополитена, препятствующие доступу к укрытиям и хранилищам, перенесут на другие локации. Соответствующее решение принял Совет обороны Киева. Согласно протоколу заседания, речь идет о перемещении временных сооружений с локаций, где они препятствуют доступу населения к укрытиям и хранилищам. Предпринимателям, у которых есть разрешительные документы и работают в столице, предложат другое доступное место для деятельности.

Об этом заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

По словам заместителя главы КГГА, в период военного состояния безоговорочным приоритетом является безопасность людей и их беспрепятственный доступ к укрытиям и хранилищам в случае воздушной тревоги и риска обстрелов. К примеру, станциями метро как укрытиями пользуется около 1500 человек.

К перечню планируемых убрать с эвакуационных путей для свободного доступа граждан к хранилищам и укрытиям относятся временные сооружения торгового, бытового, социально культурного или иного назначения для осуществления предпринимательской деятельности у наземных входов и выходов станций метрополитена, местах остановки общественного транспорта, возле защитных сооружений и укрытий гражданской защиты населения.

«Все владельцы временных сооружений уведомлены или будут уведомлены о необходимости переноса и причинах такого решения. В трехдневный срок они должны самостоятельно демонтироваться и перенести торговые точки. К сожалению, если это не будет выполнено, мы будем вынуждены выполнить демонтаж силами КП и транспортировать сооружения на штрафплощадку. Но мы надеемся на понимание со стороны предпринимателей и их осознание необходимости такого решения», – сказал замглавы КГГА.

Ранее упростили процедуру фиксации повреждений жилья.

Источник

Теги