Лишь 75% субсидиантив Киева рассчитались за коммунальные услуги

Судсидии получают наличными.

В Киеве субсидию получает 162 тыс. 197 семей. Уровень расчетов за предоставленные коммунальные услуги составляет 75%. Для начального периода это достаточно высокий уровень расчета.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

«С марта 2019 года Правительство начало выплату субсидий наличными тем гражданам, которым субсидия назначена в 2018 году. В счетах на оплату коммунальных услуг субсидия больше не отображается, приходит на карточки Ощадбанка и через сервис «Быстрая копейка». С марта отменяется такое понятие, как обязательный платеж. Субсидианты, которые будут получать всю сумму пособия на руки, должны самостоятельно рассчитаться за потребленные в феврале газ, электроэнергию, воду и тепло, то есть оплатить стоимость услуг, указанной в платежке», – сказал Петр Пантелеев.

Статья по теме: Как получить субсидию в Украине по новым правилам

Он напомнил, что монетизированная субсидия – это целевые средства, которые необходимо направлять на оплату коммунальных услуг, чтобы не накапливать долг.

Ранее сообщалось, что выплата монетизированных субсидий, которая началась 1 марта этого года, продолжится в апреле и мае.

Источник