КП «Киевтеплоэнерго» выдали лицензии на осуществление хозяйственной деятельности на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6

Компания сможет начать отопительный сезон.

На своем заседании Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) выдала коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго» лицензии на производство тепловой и электрической энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Соответствующие постановления вступают в силу с 1 августа 2018 года.

С 1 мая исполнителем услуг горячего водоснабжения в Киеве, после завершения сделки с ОАО «Киевэнерго», стало коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго». После выполнения первого этапа завершения сделки в управление КП переданы котельные и тепловые сети. Принято решение, что ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 остаются в управление ПАО «Киевэнерго» до 1 августа, то есть до момента получения «Киевтеплоэнерго» соответствующих лицензий на осуществление хозяйственной деятельности на этих объектах.

Статья по теме: «Утепляемся» за счет государства: что для этого нужно?

Кроме того, Киевская городская госадминистрация рассчитывает на выделение Киевсоветом еще 800 млн. грн. в пользу коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго». Средства, которые вливаются в КП «Киевтеплоэнерго», используются для закупки тепловой энергии на ТЭЦ, оплаты электроэнергии, выплаты зарплат, закупки техники, инструмента и комплектующих.

Статья по теме: ЭСКО-проекты: преграды на пути реализации и перспективы

В свою очередь комиссия Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса обратилась в Верховную Раду Украины с просьбой ускорить рассмотрение и принятие проекта Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (относительно изменения права собственности и особенности правопреемства в сфере энергоснабжения).

Источник