Коммунальщики дали советы, которые помогут повысить энергоэффективность дома

Можно экономить на тарифах.

В компании «Киевоблгаз» рассказали о самых актуальных советах, которые помогут повысить энергоэффективность дома и сэкономить на оплате коммунальных услуг за счет уменьшения потребления газа.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы АО «Киевоблгаз». 

«Во-первых, необходимо определить места, где дом теряет тепло. Как правило, это системы вентиляции, окна, перекрытия, потолок, неплотная дверь, неутепленные стены и пол. Можно купить самое дорогое газовое оборудование, но если дом не утеплен и не энергоэффективен, никакой экономии вы от него не получите. Во-вторых, оценить состояние отопительной системы. Если вашему котлу больше 15 лет – он не будет экономно работать. Старое оборудование со временем теряет коэффициент полезного действия (КПД) и потребляет больше газа. С каждым годом увеличивается износ теплообменника, гидрогруппы, клапана и использование газа растет», – отметили там. 

В компании сообщают, что после 15 лет эксплуатации котел теряет около 40% КПД, что отражается на цифрах в квитанциях зимой.

«Если котел работает сезонно, техническое обслуживание производят дважды в год: перед началом отопительного сезона и после него. Котел некоторое время не работает, поэтому в нем могут происходить процессы окисления или коррозии теплообменника и гидрогрупп, может образовываться известковый налет. В-третьих, можно установить дополнительное газовое оборудование – комнатные терморегуляторы, модем для дистанционной передачи данных – с ними можно контролировать расход энергоносителей и устанавливать оптимальную температуру в помещении», – добавили в пресс-службе. 

Также «Киевоблгаз» напоминает, что замену, установку, ремонт газового оборудования, его техническое обслуживание должны выполнять специализированные организации, имеющие соответствующие разрешения на работы.

Статья по теме: Земельный налог в 2021 году: когда и сколько платить владельцам земли 

Напомним, стало известно, как продвигается строительство Подольско-Воскресенского моста.

Источник