Киевсовет планирует принять новые правила размещения МАФов

Киевляне требуют убрать киоски.

Новые правила размещения МАФов в столице должны быть честными и прозрачными. И Киевсовет должен принять решение, которое обеспечит конкурентоспособность и открытость работы предпринимателей.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

«Наша задача – ввести прозрачные, единые для всех, правила и честную конкуренцию по размещению МАФов в столице. Чтобы полностью убрать элемент коррупции, чтобы чиновники в эту систему не вмешивались, чтобы не было преференций для отдельных предпринимателей. Все должны работать в равных условиях», – отметил Виталий Кличко.

Планируется, что киоски будут убраны с площадей у метро, ​​вдоль основных транспортных магистралей и возле остановок общественного транспорта. Потому что это также безопасность и комфорт жителей города.

Читайте также: За сколько реально арендовать квартиру в Киеве

МАФы, которые останутся работать, будут выставлять на торги через систему ProZorro. И право и разрешительные документы на их размещение получат те, кто больше заплатит в бюджет столицы.

Ранее сообщалось, что в марте коммунальное предприятие «Киевблагоустройство», а также отдельные владельцы временных сооружений, которые по требованию КП самостоятельно демонтировали свои объекты, вместе убрали 121 незаконное временное сооружение.

Источник