Киев хочет вернуть 16 гектаров земли возле Южного моста

Компания-арендатор обанкротилась.

Градостроительно-земельная комиссия Киевсовета поддержала проект решения, предполагающий разрыв договора аренды земельного участка площадью 16,79 га на ул. Промышленной в Голосеевском районе Киева. Арендовала участок ПАО «Мостобуд». Решение обосновывает незаконной добычей фирмой песка на этой земле, неуплата земельного налога в размере 125 млн. гривен и незаконная передача участка в субаренду ООО «Мостобуд-транс».

Киев пытается также через суд вернуть право на пользование земучастком площадью более 0,32 га и стоимостью почти 20 млн. гривен, расположенном на проспекте Бажана возле станции метро «Харьковская». 

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Статья по теме: Купить землю под дом в Киеве: продавцы готовы снижать цену

В 2009 году указанный участок был передан в аренду частному обществу для строительства помещений офисно-торгово-развлекательного назначения и заведений общественного питания со стоянкой автомобилей для посетителей. Строительство должны были завершить еще в 2014 году. Однако в нарушение условий договора частная структура свои обязательства в части застройки земельного участка так и не выполнила.

Источник

Теги