Исторические здания на Андреевском спуске реставрируют в следующем году

Принято решение.

На следующий год в столице запланирована реставрация колонны Магдебургского права и Покровской церкви. Также будут обновлены здания на Андреевском спуске, 5/2 и Андреевском спуске, 34. Это предусмотрено городской целевой программой «Охрана и сохранение культурного наследия г. Киева на 2022-2024 годы», которую 75 голосами утвердил сегодня Киевсовет, сообщил профильный заместитель председателя КГГА Владимир Прокопив.

«Среди приоритетных объектов, нуждающихся в обновлении и реставрации, также есть здание на улице Сковороды, 2, которое находится в аварийном состоянии. Также памятник монументального искусства национального значения «Памятник князю Владимиру» и объекты на улице Фроловской, 6/8 и Сковороды, 9-Б. И это только часть запланированного», – рассказал Владимир Прокопов.

Он подчеркнул, что для сохранения и охраны культурного наследия Киева город выделит около 269 млн грн в течение 2022-2024 годов.

«Кроме реставрации, планируем исследовать исторические здания с целью сохранения исторической среды. Намерена разработать учетную документацию на 570 объектов, которые сейчас без документов. Также приоритетной задачей является определение границ и режимов использования зон охраны памятников культурного наследия и комплексов местного значения на основании разработанной научно-проектной документации. Это позволит ограничить высотные параметры застройки вокруг достопримечательностей», – рассказал об основных направлениях целевой программы профильный заместитель главы КГГА.

Статья по теме: Земельный налог в 2021 году: когда и сколько платить владельцам земли 

Напомним, ранее остановили демонтаж исторического здания на улице Тургеневской, 22.

Источник

Теги