Чиновники в очередной раз пообещали предоставить официальный статус скверу Небесной сотни

Сквер будет сохранен.

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики депутаты поддержали инициативу об официальном создании сквера на ул. Михайловская 24-26.

Сквер Небесной сотни самостоятельно обустроили активисты и волонтеры. Но земельный участок находился в частной собственности, там планировалось строительство гостинично-офисного центра. В этом году территория была возвращена в собственность государства

«Таким образом город реализует электронную петицию о возвращении киевлянам сквера Небесной Сотни. Официальный статус защитит земельный участок от посягательств застройщиков. А также даст возможность городу заниматься сквером – организовать полив, уборку и улучшить благоустройство», – отметил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Согласно решению постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики, теперь КО «Киевзеленстрой» должен подать ходатайство о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка для создания сквера, исполнительный орган должен осуществить меры по снятию ареста с соответствующего земельного участка и его передачи с государственной в коммунальную собственность территориальной общины города Киева, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Источник