Чиновники назвали основные проблемы рынка строительства в Украине

Проблемы будут решать.

Все проблемы на рынке недвижимости можно разделить на 3 вида.

Об этом рассказал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

«Сегодня проблем и задач в строительной отрасли много. Их можно условно разделить на 3 блока: дерегулирование, градостроительная политика и качественное развитие строительства, а также создание условий для повышения качества предоставления услуг – инфраструктура: строительство школ, детских садов, развитие административных и медицинских услуг», – сообщил он.
 
Что касается инфраструктуры, то сейчас строят новые школы, детсады, амбулатории.
 
Также Минрегион совместно с ГСЧС работает над проектом по строительству современных Центров безопасности граждан в территориальных общинах, которые объединят в одном здании пожарную часть, экстренную медицинскую помощь и полицию.

Статья по теме: Новые строительные нормы в Украине: еще много работы

Ранее сообщалось, что теперь при проектировании метрополитенов должны обязательно устраиваться автоматизированные системы раннего выявления чрезвычайных ситуаций. Это необходимо для быстрого выявления возможных угроз безопасности людей и оперативного реагирования для их предотвращении. Принята новая ГСН, которая вступает в силу с 1 сентября этого года.

Источник