Аварийное здание столичного лицея № 142 сносить не будут

Занятия прекратили.

Здание лицея № 142 дополнительно обследуют специалисты строительной лаборатории коммунального предприятия «Киевжилспецэксплуатация».

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

«Слухи о сносе школы не соответствуют действительности. Обследование здания лицея № 142, на основании которого принято решение о закрытии заведения и перевода учащихся в другие школы, осуществлен без технических расчетов, которых требуют государственные нормы и стандарты. Акт обследования основывается исключительно на визуальном осмотре. Специалисты Научно-исследовательского института строительного производства и строительной лаборатории КП «Киевжилспецэксплуатация» предварительно проверили состояние здания. Согласно их заключению динамику деформации здания с момента обнародования предыдущего акта обследование не подтверждена», – заначив Поворозник.

За неделю профильные специалисты и балансодержатели ежедневно будут анализировать состояние сооружения, а также введут инструментальное наблюдение за динамикой развития деформации швов. Это даст возможность убедиться в безопасности пребывания детей и учителей в этом заведении.

Ранее сообщалось, что почти 3 миллиарда направят на ремонт школ, детсадов, больниц.

Источник