«Киосков на колесах» и летних площадок в Киеве станет меньше

Работать будут только те, у которых есть необходимые разрешения.

Каждая одиннадцатая точка передвижной торговли в Киеве и каждая четвертая летняя площадка работают незаконно. Но вскоре их количество существенно уменьшится. Об этом рассказал Тарас Панчий, заместитель директора Департамента благоустройства и сохранения природной среды КГГА.

«На фоне успешной борьбы с незаконными МАФами, серьезной проблемой остается передвижная торговля. С 1 тыс. 360 имеющихся единиц только 120 работают официально. Но недавно мы провели тендер, по итогам которого к «Киевблагоустройство» присоединилась подрядная организация. Соответственно, количество демонтажей незаконных временных сооружений ощутимо увеличится. Также мы подключили Управление торговли и быта и профильное КП «Городской магазин». И они начали активно демонтировать незаконные передвижные средства торговли», – сказал Тарас Панчий.

Также, по его словам, всего 300 летних площадок с 1 тыс. 200 работают законно. Их владельцы заключили соглашение с Департаментом градостроительства и архитектуры об уплате долевого участия. «Остальные, ведущих незаконный бизнес, убирать со столичных улиц», – пообещал чиновник.

Напомним, от торговых объектов начали очищать станции столичного метрополитена.