С августа платежки для оплаты услуг ЖКХ присылать не будут, будет лишь уведомление

Формат платежек изменят.

С 1 августа вместо привычных платежек киевляне будут получать уведомления об оплате жилищно-коммунальных услуг от коммунального предприятия «Главный информационно-вычислительный центр». Эти сообщения позволят оплачивать услуги в любом банке без квитанции, просто назвав адрес и свои данные.

Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

Первый заместитель генерального директора ГИВЦ Андрей Щербина отметил, что для плательщиков принципиальных изменений в процессе уплаты не будет.

«Уведомления не будут содержать банковских реквизитов, чтобы избежать подделок. Ведь на протяжении последнего года мы фиксировали неоднократные случаи махинаций с платежками. Банк идентифицирует вас по адресу и имеет все реквизиты и данные об исполнителе услуги в электронном виде. То есть человеку теперь не обязательно иметь при себе квитанцию, надо просто назвать адрес. Это значительно сократит время на обработку платежа, ведь не надо больше вносить повторно все данные плательщика», – пояснил Щербина.

Ранее сообщалось, что придут платежки нового образца в июле.

Комментарии

А тем времнем квитанции станут только уведомлением. Чтоб у вас ничего не осталось на руках после оплаты, следовательно, доказать оплату вы тоже никак не сможете. Глядя на мошенничество от рыжего ворюги, который выдумывал несуществующие долги и отключал людям свет, а наши битые люди откапывали квитанции 2002-го года, приносили их и рыжий садился на жеппу, теперь всем придется оплачивать выдуманные долги?