Киевлянин не уплатил налог от продажи нескольких сотен квартир

Насчитали миллионные штрафы.

В ходе проверки информации предоставленной Левобережным ГРО ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области, специалисты Деснянского ГНИ провели анализ задекларированного дохода одного из столичных жителей и обнаружили значительное нарушение законодательства.

Как выяснилось, в 2014 году житель Киева совершил реализацию 420 недостроенных квартир и получил доход от их продажи в размере более 86 млн. грн. Однако, вопреки положениям НКУ, полученные от реализации средства 33-летний киевлянин задекларировал не под видом имущественных прав на объекты незавершенного строительства, а как доход от продажи недвижимого имущества. Следовательно, вместо финансовых обязательств по ставке в 15 и 17%, житель столицы заплатил лишь 5%, чем нанес ощутимые потери бюджету.

По результатам проведенной ревизии недобросовестному плательщику доначислен налог на доходы физических лиц в сумме 12 млн. 600 тыс. грн., а также в связи с грубым нарушением требований налогового законодательства Украины относительно указанного случае открытое уголовное производство по части 3, статьи 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Ранее сообщалось, что налог на недвижимость предлагают поднять.