Елена Биберова: секрет лидерства – постоянное развитие и желание быть лучшими

Столичное агентство недвижимости «Благовест» празднует 25-летие работы

Столичное агентство недвижимости «Благовест» празднует 25-летие работы на рынке недвижимости. Все это время компания уверенно занимает лидирующие позиции, являясь флагманом инновационного подхода к ведению бизнеса и предоставления услуг клиентам.

Генеральный директор агентства Елена Биберова рассказала о секрете успеха, особенностях рынка недвижимости, подходе к клиентам компании, о планах на будущее.

Для любой компании 25 лет деятельности – это колоссальный опыт и показатель успешности. В чем секрет лидерства АН «Благовест» на рынке недвижимости столицы уже четверть века?

Секрет успеха очень прост – системность в работе, корпоративные нормы и правильная миссия компании. Наша миссия заключается, во-первых, в непрерывном развитии. Нужно внимательно изучать свой бизнес, чтобы как можно раньше принять решение, что нужно исправить, что – перенять, от чего избавиться. Надо внимательно наблюдать происходящие процессы, умело «вливаться» в современные тренды и быть на десять шагов впереди других.

Во-вторых, ценность каждого клиента и умение найти подход к каждому.

В-третьих, наши консультанты. Мы вкладываем миллионы гривен в обучение, мотивацию наших риэлторов, делаем из них акул бизнеса и помогаем воплощать мечты в жизнь.

Какую долю рынка сейчас занимает компания, и какие преимущества, по вашему мнению, это дает вашим клиентам и консультантам компании?

Точно сказать трудно, но, по нашим оценкам, это около 55% рынка.

Какие преимущества от этого получают наши клиенты? Для начала, это то, что у нас работают лучшие риэлторы. Определяющим фактором является профессионализм консультанта. Из 5-10 вещей, которые нужны, чтобы, например, продать квартиру, продавец может сделать 2 или 3, а консультанты – все остальное, что гарантирует подписание договора.

Если говорить о консультантах, то «Благовест» предоставляет гораздо больше возможностей для самосовершенствования, чем любое другое агентство. Это и прогрессивные маркетинговые программы и IT-технологии для качественного выполнения работы. Тем самым мы помогаем каждому риэлтору  воплощать свои самые заветные мечты. Все наши консультанты могут поставить себе цель и достичь ее, и все зависит только от их настойчивости и ресурсов Компании.

Генеральный директор АН «Благовест» Елена Биберова
Елена Биберова назвала секрет успеха АН «Благовест» – это системность в работе, корпоративные нормы и правильная миссия компании

 

В эпоху активного развития информационных технологий многие компании внедряют инновации и у себя. Какие IT-новинки вы используете, и как это влияет на качество предоставления услуг?

Мы постоянно отслеживаем IT-новинки, ведь темпы внедрения технологий растут каждый год. Все, что помогает работать более эффективно, мы используем в своей деятельности. Так, например, мы одними из первых разработали мобильные приложения, внедряем CRM-систему для управления бизнесом. Она позволит в 2 раза ускорить обработку заявок клиентов, повысить качество услуг и, соответственно, существенно увеличит прибыль компании.

Ваша компания эффективно работала в разные периоды развития рынка недвижимости. Как вы оцениваете нынешнюю ситуацию на рынке, какие основные тенденции наблюдаются? Чтобы бы Вы посоветовали вашим клиентам?

Мы действительно «пережили» различные вехи развития рынка недвижимости. Не столь далекие события – это кризис 2008 года, Революция 2014 года, война на Востоке Украины, которая продолжается и сейчас, законодательные изменения. Несмотря на сложную ситуацию в стране и на рынке мы всегда находили внутренний ресурс для того, чтобы оставаться на волне, предугадывать потребности клиентов, работать, зарабатывать и платить налоги.

Сейчас рынок недвижимости активный, стабильный, прогнозируемый и это лучшее время для того, чтобы заключать сделки, покупать, продавать, инвестировать в недвижимость.

Какие вызовы сейчас стоят перед агентствами недвижимости?

Агентства недвижимости работают в условиях жесткой конкуренции. АН «Благовест» при этом вне конкуренции. Объективным является тот факт, что такого количества профессиональных консультантов, информационных, маркетинговых, технических возможностей как в нашей компании, почти ни у кого на рынке нет.

Генеральный директор АН «Благовест» Елена Биберова
По словами Елены Биберовой, сейчас рынок недвижимости активный, стабильный и прогнозируемый

 

Многие скептически относятся к консультантам по недвижимости, расскажите, почему все же стоит обращаться за помощью в агентство?

Безопасность сделки – это самое важное для каждого клиента. Самостоятельно сделать юридическую оценку, правильно оформить документы, найти лучший вариант недвижимости по показателю цена/качество очень трудно. Поэтому, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, лучше доверить такую работу профессионалам. Особенно, если агентство работает много лет на рынке, – это гарантия того, что будет предоставлена качественная услуга.

Расскажите о планах вашей компании на ближайшие несколько лет?

Главный план – неуклонное развитие, инновации и самосовершенствование.

Источник