Май 2017 Страница 10086

Новый коллектор в Киеве начнет работать с сентября

Уже в сентябре в Киеве должна заработать вторая нить главного городского канализационного коллектора, строительство которого завершается. По состоянию на сейчас объект готов на 92%. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Движение транспорта возле метро «Нивки» еще больше усложняется

С 1 июня по 1 сентября 2017 в связи с реконструкцией транспортного узла на пересечении просп. Победы и ул. Данила Щербакивского будет закрыто движение на путепроводе возле станции метро «Нивки».

Из-за долгов за газ горячую воду «отрезали» жителям двух районов Киева

Компания «Киевтрансгаз» полностью остановила газоснабжение ТЭЦ-6. Из-за этого прекращена подача теплоэнергии на Оболонь, Троещину, Радужный и Воскресенский массивы – на 3 тыс. 138 объектов.

Энергосервис – это социальная рассрочка для жителей на утепление их домов

Энергосервис для жилого фонда – это своеобразная социальная рассрочка для жителей на утепление и вообще повышение энергоэффективности их дома. Об этом ИАП «Столичная недвижимость» рассказал Алексей Корчмит, советник председателя Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению.

Застройщики больше не будут разрабатывать детальные планы территорий

Разработка детальных планов территорий инвесторами-застройщиками полностью себя дискредитировала. Да и во всем мире похожие документы готовят за бюджетные средства. Об этом заявил Сергей Броневицкий, начальник коммунальной организации «Киевгенплан».

Китайцы готовы построить метро на Троещину за четыре года

На строительство новой ветки метро – на Троещину, которая должна состоять из 14 станций, три из которых пересадочные, понадобиться, примерно, 4 года. Об этом рассказал Николай Поворозник, заместитель главы КГГА.

«Киосков на колесах» и летних площадок в Киеве станет меньше

Каждая одиннадцатая точка передвижной торговли в Киеве и каждая четвертая летняя площадка работают незаконно. Но вскоре их количество существенно уменьшится.

Эксперты предлагают увеличить стоимость парковки в Киеве

Одно парковочное место в Киеве должно приносить в бюджет, в среднем, 80 грн. в день, но сейчас поступления в 5 раз меньше. Об этом рассказал Михаил Серебряков, эксперт группы «Реанимационный Пакет Реформ для Киева».

Уплотнять существующую застройку в Киеве уже некуда

Уплотнять существующую застройку Киева уже не позволяют ни жители, ни строительные нормы. Об этом рассказал Сергей Броневицкий, начальник коммунальной организации «Киевгенплан».

Застройщика подозревают в судовых исках к самому себе

Киевсовет должен активно мониторить иски граждан к застройщикам и выступать в сомнительных судебных процессах третьей стороной.