Вика Антонова: «Создать в доме комфортную обстановку легче с помощью простых вещей»

Молодой певице Вике Антоновой, которую часто называют украинской Бритни Спирс, в последнее время приходится жить на два дома, переезжая из Киева в Лондон и обратно. Но если свои лондонские апартаменты Вика только начала обустраивать, то киевскую квартиру певица уже превратила в настоящее уютное «гнездышко».

«Главное для меня – уют…»

— Вика, чем Вам запомнился родительский дом?

— Я росла в древнем Львове, и практически все свободное время проводила на улице — гуляла, любовалась старинными домами... Обожаю этот город.

— Давно живете отдельно от родителей?

— Уже несколько лет, после моего переезда в Киев… Когда стало ясно, что вместе нам не ужиться, на семейном совете было принято решение дать друг другу свободу действий. Чтобы каждый мог заниматься своим делом, не мешая другим.

Не жалеете сейчас о том решении?

— Нет. Хотя, откровенно говоря, частенько скучаю по родителям… Правда, надо сказать, чем реже мы видимся, тем приятней наши встречи. Это еще один позитивный момент самостоятельной жизни (смеется).

— Чем обусловлен Ваш переезд в британскую столицу?

— В Англию мне пришлось переехать согласно контракту с британской фирмой звукозаписи. Здесь я работаю и учусь.

Нравится жизнь на Туманном Альбионе?

— В целом это чудесная страна, а Лондон — уникальный город. Мне кажется, это просто идеальное место для творчества.

— Где обитаете в Лондоне?

— В старой части города, мое жилище находится возле знаменитого Гайд-парка.

Кто занимался дизайном Вашего жилища?

— Вообще-то я лишь начала обустраивать свое новое жилье. Кстати, такими вопросами я всегда занимаюсь сама, разве что с мамой иногда консультируюсь. Она художник, и лучшего советчика по части дизайна не сыскать. В лондонской квартире интерьер довольно простой, поскольку на всякие изыски у меня попросту нет времени. Но в целом обстановка уютная и комфортная: мягкая мебель, теплые цвета, ковры…

— Киевская квартира выглядит примерно так же?

— В Киеве я прожила гораздо дольше, так что на обустройство жилья у меня было достаточно времени и сил. Здешняя квартира в полном смысле слова моя, она оформлена согласно моим предпочтениям. А люблю я простор и яркие краски, поэтому в квартире много света и преобладают желтый, голубой цвета.

Сейчас популярны модерновые интерьеры в стиле «хай-тек». Мне тоже нравится экспериментировать с формами, но при этом главное для меня – уют. Потому в моей квартире блестящие хромированные поверхности сочетаются с деревом, а современная мебель – с пушистыми коврами и мягкими накидками.

«Нравится жить в городе с его бешеным ритмом…»

— Насколько киевские апартаменты соответствуют Вашему представлению об идеальном жилище?

— Конечно, я старалась приблизиться к идеалу, но совершенству нет предела…

— Чем Вы обычно руководствуетесь, выбирая вещи для дома?

— Наверное, я никогда не стану выбирать между красотой и комфортом. Без этих двух компонентов любая вещь будет неполноценной…

— Есть у Вас излюбленное местечко в квартире?

— Для меня нет большего удовольствия, чем посидеть на полу в прихожей перед телевизором с чашкой ароматного чая.

— Много времени проводите дома?

— Честно говоря, гораздо меньше, чем мне бы хотелось. В Киеве рабочий график плотный, а в Лондоне – и подавно... После занятий иду на студию, а оттуда прихожу домой, когда все нормальные люди уже ложатся спать. Правда, вечерняя пробежка по Гайд-парку – это святое.

— А как расслабляетесь, когда приезжаете в Киев?

— Дома отдыхаю или выбираюсь с друзьями в город. На клубы времени особо нет, а вот если выбираемся в ресторан, то предпочитаю французскую и марокканскую кухню. Также иногда захожу поесть суши.

Гостей принимать любите? Устраиваете у себя шумные вечеринки?

— Откровенно говоря, мне больше нравится ходить в гости (улыбается). Потому что если вдруг веселье надоест или просто захочется сменить обстановку, можно просто уйти… И совсем другое дело, когда гости приходят к тебе. Потому если я решаю устроить у себя вечеринку, готовлюсь к этому долго и основательно.

— Вам приходилось бывать в гостях у кого-нибудь из знаменитостей?

— Если честно, у меня нет настоящих друзей среди «звезд», так что домой к себе никто из знаменитостей пока не приглашал.

Кто у Вас дома следит за порядком?

— Вообще-то я сама, только, увы, не всегда это удается (смеется). На самом деле, когда у меня времени в обрез, пользуюсь услугами домработницы. Но такое случается редко.

— Умеете ли Вы готовить?

— Конечно. Однако я не фанат этого дела. Если что-то и готовлю для себя, то, как правило, самые простые блюда: салаты, молочные коктейли, омлет… Если же хочется основательно подкрепиться, иду в ресторан.

— Домашних животных держите?

— О, в киевской квартире у меня настоящий зверинец -- персидский кот, собака и питон. Забрать их с собой в Лондон я не смогла, и в мое отсутствие за живностью присматривают родители.

— Нынче многие артисты переезжают жить за город. Вас не посещали мысли о собственном доме?

— Вообще-то загородный дом есть у моих родителей. Возможно, в будущем у меня будет свой дом. Но пока мне нравится жить в городе с его бешеным ритмом. Постоянное движение как нельзя лучше соответствует моей натуре.

— Есть у Вас какое-нибудь увлечение, кроме музыки?

— Наверное, не буду оригинальной, когда скажу, что мое главное увлечение – это моя работа. Но я также пишу стихи и прозу. Сейчас как раз работаю над романом. Разумеется, я прекрасно понимаю, что как литератору мне еще многому нужно научиться, поэтому пишу для себя. Но в будущем, возможно, у меня появится желание поделиться своим творчеством с людьми.

«Люблю разнообразные светильники…»

— Кроме как на Британские острова, еще куда-то удается съездить?

— Мне довелось побывать в разных странах, и каждая из этих стран стала для меня открытием. Впрочем, не могу сказать, что меня что-то поразило больше, а что-то – меньше. Пока больше всего впечатлений от Лондона – по той простой причине, что я здесь живу, и мне удалось разглядеть настоящее лицо этого необыкновенного города.

Нет ли у Вас проблем с хранением одежды? Для артистов это очень актуальный вопрос…

— Отдельной гардеробной пока не имею. Хотя одежды у меня довольно много, пока она вполне помещается в шкафах. Чтобы экономить место, я периодически провожу «ревизию», избавляясь от ненужных вещей.

Интересно, какую Вы сделали последнюю покупку для дома?

— Я очень люблю разнообразные светильники. И моя последняя покупка для дома – настольная лампа.

— А насколько важен для Вас вид из окна?

— На самом деле, вид из окна имеет большое значение. Но в полной мере это осознаешь, когда оказываешься в квартире, из окна которой видно реку или, скажем, живописный парк. Тогда-то начинаешь понимать, насколько важно жить в красивом окружении.

— Вы коллекционируете что-либо?

— Нет, у меня такого увлечения нет. В детстве, правда, собирала фантики от жвачек, а потом как-то прошло (смеется).

Как относитесь к антиквариату?

— Трудный вопрос. Когда я вижу старинную вещь, она меня завораживает, притягивает к себе. Видимо, у старых предметов есть своя, особая энергетика. Но желания владеть такой вещью у меня не возникает. Мне кажется, подобные предметы вообще не могут принадлежать одному человеку…

Что Вы предпочитаете в интерьере: роскошь или простоту?

— Нет ничего лучше, чем изысканная простота… Да и создать действительно комфортную обстановку в доме легче с помощью простых вещей.

— Так с чем же ассоциируется для Вас домашний уют?

— Это такое уникальное состояние, когда не хочется дома ничего менять. Правда, добиться этого очень сложно.