Амадор Родригес: «Приобрету себе уютный домик под Киевом...»

Горячих латиноамериканских парней мы сегодня знаем в основном по их выступлениям на футбольных полях страны. Но, оказывается, эти талантливые ребята неплохо себя чувствуют и в украинском шоу-бизнесе. Яркий пример тому — танцор Амадор Родригес...

«В Украине остался из-за любви...»

— В профессиональной тусовке Вы известны как просто Амадор. Интересно, как звучит Ваше полное имя?

— Амадор Хосе Лопес Родригес. Но своим полным именем я практически не пользуюсь. Согласитесь, Амадор — проще и удобнее...

— Вы хорошо говорите по-украински. Давно живете в нашей стране?

— Дайте подумать… Уже, наверное, около восьми лет.

— Откуда Вы родом?

— Из Венесуэлы.

— Какими судьбами оказались в Украине?

— О, это долгая история. Вообще-то я раньше серьезно занимался спортом. Был чемпионом своей страны по фехтованию, и приехал в Украину повышать свое мастерство. Но потом обстоятельства сложились так, что я остался здесь...

— Почему?

— Во-первых, мне очень понравилось в вашей стране. А во-вторых, я встретил здесь замечательную девушку, с которой мне совершенно не хотелось расставаться.

— Это так романтично... А что было потом?

— Все, что должно быть в романтической истории: я женился на любимой девушке и теперь живу в Киеве.

— Смена страны проживания — непростой и очень ответственный шаг. Не жалеете о своем поступке?

— Нисколько. Правда, со спортом пришлось завязать. Зато я стал серьезно заниматься бальными танцами.

— Нельзя ли об этом подробнее?

— Видите ли, танцы — мое второе большое увлечение после фехтования. У себя на родине я учился в академии танцев. Это позволило мне здесь организовать свою танцевальную студию. Так что теперь я не только занимаюсь любимым делом, но и зарабатываю этим на жизнь...

«Здешние цены на жилье просто убивают...»

— Амадор, чем Вам нравится Украина?

— О, долго рассказывать... Но хотел бы отметить, что за последние годы ваша страна очень сильно изменилась. Естественно, в лучшую сторону. Единственное, что меня смущает, — это местные цены на жилье. Они очень высоки. Значительно выше, чем в других городах Европы.

— Согласен, это очень плохо...

— Плохо — не то слово. Это ужасно, потому что многие люди не могут позволить себе иметь собственную крышу над головой. Особенно страдает от этого молодежь.

— Что Вы можете сказать о людях, живущих в Украине? Сильно отличаются они от Ваших соотечественников?

— Конечно, различия есть. Но мне кажется, что и украинцы, и венесуэльцы — очень душевные, открытые, гостеприимные люди. Я это почувствовал сразу, как приехал в вашу страну.

— А как Вам Киев?

— Это один из красивейших городов мира. Я объездил много стран, и знаю, что говорю... Правда, сейчас серьезной проблемой являются автомобильные пробки. С этим надо срочно что-то делать. А вообще у Киева, мне кажется, большое будущее.

— Вы имеете непосредственное отношение к популярному телепроекту «Танцы со звездами». Поделитесь своими впечатлениями...

— Начну с того, что многих людей, которые принимали участие в этой программе, я знал раньше. И был приятно удивлен тем, как они за сравнительно короткое время освоили непростое искусство танца.

Что же касается самого проекта, то, по-моему, это одно из лучших развлекательных шоу, которые были сделаны в Украине. Я очень доволен тем, что меня пригласили принять участие в этой работе.

— Сейчас у нас наблюдается настоящий танцевальный бум...

— И это очень хорошо, что интерес к этому виду искусства так вырос. Безусловно, в результате культурный уровень людей тоже растет. Хотя, конечно, латиноамериканские танцы весьма отличаются от европейских, тем не менее, многим захотелось попробовать себя и в этом...

— А с кем конкретно Вы работали на «Танцах...»?

— В основном с ведущим Юрием Горбуновым. Ставил ему танцевальные номера.

— Кто из «звезд», принимавших участие в проекте, понравился Вам больше всего?

— Честно говоря, меня поразила Наталья Могилевская. Чувствуется, что у человека есть талант. К тому же было видно, что она просто горит в работе... Еще на первом проекте я был абсолютно уверен, что Могилевская выиграет. Но когда увидел, как старается Зеленский, как выкладывается в каждом танце, понял, что борьба предстоит нешуточная.

В целом можно сказать, что Могилевская превзошла всех своей танцевальной техникой, а Зеленский продемонстрировал потрясающую самоотдачу. Кстати, в последних «Танцах...» я ожидал подобного соперничества от Могилевской и Макса Нелипы. Но вышло иначе...

«Мне по душе смешение разных стилей...»

— Где Вы обосновались в Киеве?

— Своего жилья здесь у меня пока нет. Планы насчет его приобретения, конечно, имеются, но купить не получается. Очень уж это дорогое удовольствие. Даже в кредит сложно потянуть, так как цены сумасшедшие... Потому сейчас снимаем квартиру.

— В каком районе?

— В центре, недалеко от дворца «Украина».

— Этот район специально выбрали, или так получилось?

— Не скажу, что хотел поселиться именно здесь, но изначально искал жилье в центре города. Потому что мне так удобнее. Ведь по работе я «привязан» к центру — тут моя танцевальная студия, офисы продюсеров, концертные площадки... Так что других вариантов, по сути, не было...

— Ну, а если обстоятельства сложатся для Вас благоприятно и финансы позволят купить жилье, что предпочтете?

— Скорее всего приобрету не городскую квартиру, а уютный домик в пригороде Киева. В центре столицы, конечно, жить престижно и, как я уже говорил, удобно, однако есть здесь и свои минусы, причем весьма существенные. Прежде всего это шум, загазованность и постоянные пробки на дорогах. А мне после работы хочется тишины и покоя. Но, к сожалению, не получается...

— Уже представляете себе, как будет выглядеть дом Вашей мечты?

— В самых общих чертах. Позже определюсь конкретнее, время на размышления у меня есть...

— С женой обсуждаете этот вопрос?

— Разумеется, с женой обязательно буду советоваться. Но, думаю, здесь сложностей не возникнет, поскольку наши вкусы совпадают.

— Если не секрет, чем занимается Ваша супруга?

— Она тоже танцует.

— Значит, дома должно быть достаточно места для танцев...

— Само собой.

— Какой же архитектурный стиль Вам импонирует?

— Знаете, мне по душе смешение разных стилей. Скажем, что касается интерьера, хотелось бы оформить одни комнаты в стиле кантри, другие — в стиле модерн, добавив к нему хай-тека... По-моему, это могло бы очень интересно получиться.

— А как насчет украинского народного стиля?

— Мне нравится такой антураж.

— Не приходилось ли Вам пробовать себя в дизайне?

— Приходилось. Я же человек творческий. Правда, рисую я не очень хорошо. Но порой мне приходят в голову интересные дизайнерские идеи, которые по возможности стараюсь реализовывать. Это касается в основном создания концертных костюмов. Но и в оформлении своей студии я принимал непосредственное участие.

— Вы ограничиваетесь ролью генератора идей или собственноручно воплощаете их в жизнь?

— Когда делалась студия, по всем техническим вопросам я, конечно же, советовался со специалистами. А в остальном решал все сам и потом контролировал ход работ.

— Строительством своего дома тоже будете лично руководить?

— Безусловно. И не только руководить. Я считаю, что в свой дом надо обязательно вкладывать частицу собственного труда.

— Хотел бы я увидеть Вас с пилой или лопатой...

— Без проблем. Если надо, могу и руками работать...

— А что бы Вы соорудили, дабы оставить о себе добрую память?

— Вы знаете, как ни странно, у меня возникали подобные мысли... Я думал об этом. И в конце концов пришел к мнению, что, пожалуй, лучше всего было бы построить большой дом для обездоленных людей, которые сейчас волею судьбы оказались на улице. Причем это должен быть не просто приют для бездомных, а реабилитационный центр, где можно нормально жить и работать, принося пользу обществу. Мне кажется, это сегодня очень актуально.