Мика Ньютон: «Мечтаю о собственном большом доме…»

Несмотря на свой юный возраст, певица Мика Ньютон имеет солидный опыт самостоятельной жизни. С девяти лет Оксана (так ее зовут на самом деле) стала выступать на сцене и принимать участие во всевозможных конкурсах, а в пятнадцать приехала учиться в Киев, где и обосновалась одна, вдали от семьи…

«Я с детства была самостоятельной…»

— Мика, откуда вы родом?

— Мое раннее детство прошло в квартире номер 19, которая находилась в самом обычном доме в городе Бурштын (это Ивано-Франковская область). Детство, как и полагается, было активным и веселым. А потом родители построили собственный двухэтажный дом с гаражом, в который мы и переехали.

Этот дом стал для меня настоящей крепостью. Там много места, а во дворе чудесный цветник, за которым ухаживает мама. Очень люблю приезжать домой, посидеть у камина… Мне нравится, когда вся семья собирается за огромным обеденным столом, и мы с удовольствием угощаемся разными вкусностями, общаемся…

— Говорят, в детстве вы занимались восточными единоборствами… Интересно, зачем это маленькой девочке?

— Так уж вышло, что в детстве я больше дружила с мальчишками. Подруг было мало. Потому, наверное, и характер у меня немного мужской. Каратэ я занималась с семи лет. А потом в моей жизни появилась музыкальная школа.

— Когда приняли решение жить самостоятельно?

— Мои родители — современные, демократичные люди, которые понимали, что в детях нужно с малых лет развивать самостоятельность. Благодаря этому я рано оставила отцовский дом. В Киев приехала 15-летней девочкой, поступила в эстрадно-цирковой колледж. Тогда родители сняли мне квартиру. То было мое первое съемное жилище.

— Потом были и другие?

— Да, однако не так и много — всего одно. С первой квартиры пришлось съехать из-за соседки снизу. Такая была весьма своеобразная бабуля, которая постоянно жаловалась, что я, дескать, слишком громко хожу и мешаю ей отдыхать... Я пыталась ей объяснить, что меня и дома-то нечасто застанешь, но все без толку. Так что в конце концов решила сменить место жительства.

Сейчас арендую другую квартиру. И мечтаю о собственном большом доме…

— Часто видитесь со своей семьей?

— Не так часто, как хотелось бы. Приезжаю в Бурштын по мере возможности. Как я уже говорила, очень люблю бывать дома, только там по-настоящему отдыхаю.

«Люблю готовить и убирать…»

— Расскажите о своей нынешней квартире…

— Хорошая квартира, двухкомнатная, в тихом районе. Последний этаж. Дом современный, поэтому у меня есть все, что нужно: большая ванная, уютная кухня и просторная светлая спальня с вместительным гардеробом. А вот мебели немного, что для меня очень важно. Потому как не люблю лишних вещей, которые только мешают нормально передвигаться по дому…

В моей квартире много воздуха и света. В гостиной большое окно с низким подоконником. На этом подоконнике живет черепаха в террариуме… Мне здесь комфортно, и никаких недостатков я пока не замечаю. Хотя, возможно, со временем захочу что-либо изменить, подправить. Ведь нет предела совершенству. Тем более, что я люблю оформлять интерьеры...

— Вы занимались дизайном этой квартиры?

— Нет. Здесь хозяева постарались на славу. И вышло очень красиво. Мне мое жилище напоминает парижскую квартиру: большие окна, камин и простота в интерьере.

— Значит, вам по душе минимализм?

— Да, я предпочитаю минимализм, и никакого пафоса. Люблю натуральную цветовую гамму, например, зеленый, белый цвет… Но самое важное для меня – это удобство жилища. К примеру, на гастролях я часто меняю гостиницы, и некоторые мне абсолютно не нравятся, хотя номера там стоят дорого. А есть такие отели, где чувствуешь себя как дома.

— Данная квартира соответствует вашему представлению об идеальном жилище?

— Не совсем. Для меня идеальное жилище – это дом с большим садом и лабрадором. Пока же остается делать все для осуществления этой мечты.

— А с чем для вас ассоциируется домашний уют?

— Прежде всего с безопасностью и покоем, когда дома тебя ничто не раздражает, когда тянет домой, потому что здесь ты защищен от всех невзгод…

— Наверное, с таким рабочим графиком, как у вас, проводить много времени дома не получается…

— Вы правы, я провожу дома не так уж много времени. Но, честно говоря, меня это пока устраивает. Ведь я по жизни активная, люблю постоянное движение, смену обстановки…

— Гости к вам часто заходят?

— Конечно. Я гостеприимный человек. Видимо, потому, что не могу долго находиться одна. Хотя иногда хочется посидеть в одиночестве возле камина, подумать, помечтать…

— Чем угощаете гостей? Есть ли у вас свое «фирменное» блюдо?

— Мои «фирменные» блюда – это торты и мясо с овощным рагу. Торты готовлю нечасто, но с большой радостью. Приглашаю друзей, и мы все вместе объедаемся сладким. Они хвалят мою выпечку (улыбается), и это меня вдохновляет на создание новых кулинарных шедевров. Между прочим, каждый раз тортики получаются все вкуснее!..

Я вообще сладкоежка. Обожаю различные сладости. Очень люблю фрукты, без них не обхожусь ни зимой, ни летом. Из первых блюд мое любимое – куриный бульон.

— Понятно, готовите вы сами… А кто убирает в квартире?

— Тоже сама. Мне нравится готовить и убирать.

«Не представляю своей жизни без пения…»

— Ваш путь в шоу-бизнес был очень тернистым?

— Я, можно сказать, встала на этот путь еще в детстве. Участвовала в национальных и международных конкурсах, в некоторых из них побеждала. А на «Черноморских играх – 2002» встретила своего нынешнего продюсера Юрия Фалесу. С тех пор я в шоу-бизнесе, и мне это нравится. Потому что сейчас занимаюсь тем же, чем занималась всегда, – пою в свое удовольствие, записываю альбомы, встречаю интересных людей…

— Откройте секрет, почему выбрали себе такой необычный псевдоним?

— Это имя мы придумали с продюсером. «Мика» – в честь Мика Джаггера и Мика Бокса, легендарных музыкантов. А «Ньютон» – не дань великому ученому, как считают многие. По-английски это означает «новый тон», то есть новое звучание.

— По слухам, в последнее время вы много времени проводите в Британии…

— Я там учусь. И еще записываю альбом. Сейчас как раз завершающий этап. Думаю, в начале следующего года альбом выйдет в Британии, Украине и России.

— А ваш нашумевший клип с разбитым «Ягуаром» тоже снимался на Туманном Альбионе?

— Да, это был первый клип, снятый в Лондоне на песню «I`m sorry». «Ягуар» действительно разбили, но еще до съемок, потом мы только «приложились» к лобовому стеклу… Кстати, был момент, когда снимали, как я лежу на капоте в мелких осколках стекла. Я тогда сильно поранила ногу, но дубль все-таки досняли.

Съемки длились сутки с лишним. Там четыре женских образа, ни в одном из которых нет меня настоящей. Это все – стеб над девушками, которые унижаются перед мужчинами, которые их вовсе не стоят. А главная идея здесь проста: да, я разобью ему машину, если он будет уделять ей больше внимания, чем мне, но при этом даже не подумаю извиняться!..

— Чем бы вы занимались, если б не стали артисткой? Есть ли у вас иные таланты?

— Думаю, если б не стала артисткой, то, скорее всего, стала бы преподавать вокал. Даже не представляю своей жизни без пения… Еще, наверное, снималась бы в кино, так как с детства обожаю кинематограф.

— Кстати, у вас уже есть опыт работы в кино…

— Да, есть немного. В российском молодежном телесериале «Кадетство» звучат мои песни. Кроме того, с Сашей Головиным, который исполняет роль Макарова, мы недавно снялись вместе в клипе на песню «Белые лошади». Возможно, в будущем я снимусь в нескольких сериях…

Но самой серьезной моей работой в кино на сегодняшний день является фильм «Жизнь врасплох», который с конца июля идет в кинотеатрах Украины и России.

— Есть ли у вас какое-либо хобби?

— Коллекционирую собачек: игрушечных, фарфоровых… в общем, разных. Жаль, только настоящей пока нет. А еще очень люблю путешествовать.

— Какая из зарубежных стран больше всего понравилась?

— Знаете, для меня сейчас каждая страна как новая захватывающая история… Очень трудно выделить какую-то одну. Скажем, мне очень понравилось во Франции, в Греции, в Голландии. Интересно было посетить Египет… Но все-таки больше всего нравится Великобритания, потому что там я провожу много времени. Мне близка культура этой страны, ее ценности.

— А в Киеве как проводите свободное время?

— Вообще-то его у меня не так много. Но когда есть свободный денек, частенько отдыхаю большой компанией на природе: шашлык, веселье и много приколов… Также люблю кататься на картингах и лошадях.

— Каков ваш жизненный девиз?

— Всегда двигаться вперед!