Кирилл Чупринин: «Нет ничего лучше собственного дома…»

У одного из членов украинской команды силачей, которая уже во второй раз стала сильнейшей на планете, Кирилла Чупринина, большая радость — недавно он получил ключи от новой квартиры. И теперь хлопот у нашего богатыря прибавилось, поскольку не так-то просто довести до ума жилье в новостройке…

— Кирилл, насколько я знаю, родом Вы не из Киева…

— Точно. Родился я очень далеко от здешних мест, в Иркутской области. Есть там небольшой городок Братск, который раньше был известен в связи со строительством Байкало-Амурской магистрали. В Украине я с 1998 года. Живу в Вишневом, куда переехал после знакомства с моей нынешней супругой.

— В каком доме обитаете?

— В самом обыкновенном. Хотя, конечно, было бы здорово жить в большом особняке. Но, увы… Вообще до недавнего времени, пока не дали новое, более просторное жилье, обитал с семьей в квартире жены.

— Значит, Вас можно поздравить с новосельем?

— Спасибо. Приятно, что городские власти нашли возможность выделить нам трехкомнатную квартиру. Для моей семьи это очень радостное событие. Сейчас в свободное от поездок и тренировок время я занимаюсь ее обустройством. Хочется сделать все толково, чтоб было чем гордиться.

— Что нравится Вам в новом жилье, а что не очень?

— Ну, как говорится, дареному коню… Когда долго ждешь жилье, то оно не может не нравиться. Тем более, что сейчас получить квартиру очень сложно, а заработать на собственное жилье практически нереально…

— Человеку солидной комплекции, наверное, не слишком удобно в стандартной квартире…

— Есть такое. Но ничего, кое-что здесь переделаем, и все будет нормально. Главное дверные проемы увеличить и расширить ванную, чтобы туда можно было хоть как-то войти… Еще гостиную хочу сделать просторнее, а то, боюсь, ребята из команды не поместятся (смеется)…

Если б была возможность, прикупил бы к этой квартире еще одну трехкомнатную и соединил бы их в одну. Тогда и для спортивного зала нашлось бы место.

— Уже задумывались о дизайне нового жилища?

— Ну, о каком-то дизайне пока говорить рано. Тут бы с самым необходимым разобраться. Квартиры, которые у нас строят для очередников квартучета, не дают возможности особо экспериментировать. К тому же здесь немало различных недоделок. Так что многое приходится переделывать. Но, конечно, мы с женой стараемся превратить эту квартиру в уютное жилье. А там, надеюсь, удастся обзавестись собственным домом. Тем более, я долгое время жил в частном доме и прекрасно знаю, как хорошо жить на земле.

— Кто руководит ремонтными работами?

— Вообще-то я. Но и жена принимает в этом посильное участие. Разумеется, стараюсь учитывать ее пожелания, особенно что касается обустройства кухни.

— А будет у вас здесь нечто особенное, какая-то изюминка?

— Одну из стен хочу сделать в виде витража. А вообще я стараюсь использовать при отделке помещений природные материалы. Потому что дерево, натуральный камень как нельзя лучше соответствуют имиджу «богатырского» жилья…

— Строительством лично занимаетесь или пригласили мастеров?

— Естественно, обратился к профессионалам. Ведь сам я к строительству никакого отношения не имею. Многие люди помогают советами. Большей частью я придумываю, как это должно выглядеть, но серьезную работу доверяю специалистам.

— С перфоратором в руках Вы себя чувствуете не так уверенно, как со штангой?

— Чувствую-то я себя уверенно, только дырок могу наделать не в том месте, где нужно (смеется).

— На каком этаже находится новая квартира?

— На пятом, что меня вполне устраивает.

— Как отдыхаете в свободное от тренировок и ремонта время?

— Теперь у меня свободного времени почти нет. Тем не менее, стараюсь подольше быть с семьей.

А хобби, связанное с домом, у Вас имеется?

— Люблю читать, хотя, говорят, это сейчас немодно. Но я привык много времени проводить с книгой. Еще люблю выезжать с семьей на природу. Ведь спортивная карьера — это постоянные поездки, и мне приятно просто никуда не торопиться… Иногда получается выехать на рыбалку с друзьями. То есть я легок на подъем, мне многое интересно…

— Кирилл, а если б Вам представилась возможность выразить себя в архитектуре, что бы Вы соорудили?

— Красивый загородный дом. Вообще не мешало бы немного расселить киевлян по окрестным городкам и поселкам. Это немного снизило бы сумасшедший темп жизни в столице. Думаю, нам следует отойти от практики строительства громадных жилых «ульев». Свой дом на земле — это ближе самой природе человека.